為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中央、柯P互槓...衛星照曝光揭水質黃濁問題

    瑞竣科技在臉書分享衛星影像,以探究大台北水質混濁問題。(圖擷取自瑞竣科技臉書)

    瑞竣科技在臉書分享衛星影像,以探究大台北水質混濁問題。(圖擷取自瑞竣科技臉書)

    2015/08/12 15:15

    〔即時新聞/綜合報導〕蘇迪勒颱風侵襲,大台北地區水色黃濁,更因此引爆地方、中央論戰,北市長柯文哲今天更嗆經濟部拿出空照圖,不要打口水戰;而現在,烏來地區最新衛星照曝光了!

    瑞竣科技在臉書分享衛星影像,以探究大台北水質混濁問題;瑞竣科技表示,GeoEye-1衛星在昨天上午10時半時拍下影像,可以發現新店溪是由北勢溪和南勢溪匯集而成的,如果仔細看一下翡翠水庫和北勢溪會發現水質其實還算清澈,南勢溪則因為颱風混雜大量泥流,自然而然的新店溪的水源就被南勢溪的泥砂給影響了。

    瑞竣科技表示,由於大台北的水源是透過淨水廠截取新店溪水源,因此水質也就變得混濁了,這也說明了為什麼柯P會說水質混濁是因為南勢溪的關係囉。

    相關連結請見︰

    【地圖新鮮事】最新影像探究大台北水質混濁!為什麼大台北地區的自來水會變得混濁呢?今天(08/11)GeoEye-1衛星在早上10點半時拍下了這張影像,大家可以發現新店溪是由北勢溪和南勢溪匯集而成的,如果仔細看一下翡翠水庫和北勢溪會發現水...

    Posted by 瑞竣科技 on 2015年8月11日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。