為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P不打口水戰 嗆公布南勢溪水保資料

    台北市長柯文哲12日出席「市長與里長市政座談會大安區第三場」,會前接受媒體記者採訪。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲12日出席「市長與里長市政座談會大安區第三場」,會前接受媒體記者採訪。(記者方賓照攝)

    2015/08/12 11:30

    〔記者郭安家/台北報導〕蘇迪勒颱風侵襲,大台北地區水色黃濁,台北市長柯文哲將問題歸咎於南勢溪水土保持,但農委會林務局稱林木覆蓋完整,引發地方中央論戰。柯今早受訪表示,那只好把民國100年的空照圖拿出來,大家心裡有數嘛!

    柯文哲說,現在烏來情況怎樣,難道不曉得嗎?他不喜歡打口水戰,但不要忘記政治是延續的,「以前資料我現在都有,你要這樣這樣,好啊!我就全部拿出來公布。」

    對於中央質疑台北市自來水事業處處理程序有問題,柯文哲,表示市府事後會內部檢討,討論怎麼做比較好。柯說明當時面臨兩個選擇、困境,其一是停水,等濁度下降在供水,但老百姓可以忍受多久,這是個好問題;其二是不停水,但水會比較濁。

    柯文哲又重申,南勢溪周邊崩塌,水土保持做不好,讓南勢溪濁度這麼高,常常是上游問題不解決,靠下游去處理,很困難嘛!對於林務局說南勢溪一帶林木覆蓋完整,指責北市府取水時間太晚;柯回應,南勢溪大崩塌地方,難道經濟部不曉得嗎?大家心裡都有數,他是不喜歡在這裡打口水戰,要不然很簡單,把100、101年翡翠水庫於行政院報告案拿出來。

    對於翡翠水庫「接管」直潭淨水廠計畫,柯文哲,老實講該計畫耗資20至30億元預算,也不是一天可以蓋完,要長期計畫,而且只為了應付颱風時期的淨水問題,「我看一看又把它(計畫)收到抽屜裡去了,要想一想」、「效益要思考看看」。他說,翡翠水庫水土保持則做得很嚴格。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。