為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南勢溪水保有問題? 學者:7、8年前曾發現有崩塌地

    台水公司表示,因蘇迪勒颱風來襲造成翡翠水庫原水濁度提高自來水宜煮沸再行飲用。(資料照,記者張安蕎攝)

    台水公司表示,因蘇迪勒颱風來襲造成翡翠水庫原水濁度提高自來水宜煮沸再行飲用。(資料照,記者張安蕎攝)

    2015/08/11 07:48

    〔即時新聞/綜合報導〕蘇迪勒颱風導致南勢溪水濁度太高,大台北地區出現自來水黃濁,引起各界議論,有學者認為,南勢溪在7、8年前曾被發現有崩塌地,由於位在深山處理成本高,容易被擱置。

    根據《中國時報》報導,台大生物環境系統工程系教授黃宏斌說,南勢溪崩塌地沒有處理而造成水源災難,這是人為管理疏失。他認為,北勢溪及南勢溪的水應適度分流,避免互相拖累。

    台北市長柯文哲昨表示,從南勢溪進入淨水場的水太濁,中央政府應沿南勢溪上去檢查水土保持,因為以前從未發生過這種事,「這表示我們的水土保持這次有出問題」。

    水公司提醒民眾煮沸再飲用。(記者林國賢攝)

    水公司提醒民眾煮沸再飲用。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。