為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林佳龍:颱風天執意登山的民眾應重罰

    一家三口登南湖大山受困山中,圖為開乘前往的自家客車。(圖由宜蘭縣警察局提供)

    一家三口登南湖大山受困山中,圖為開乘前往的自家客車。(圖由宜蘭縣警察局提供)

    2015/08/10 18:50

    〔記者黃鐘山/台中報導〕蘇迪勒颱風來襲,夏姓男子一家三口攀登南湖大山,因遇暴漲溪水受困求救,台中市政府動員17人前往救援,甚至出動怪手,才將三人順利救出。市長林佳龍10日在蘇迪勒颱風災害應變檢討報告會議中指示,消防局和警察局應該研議,對颱風天仍執意登山的民眾給予重罰。

    據指出,51歲夏男與妻子,為了11歲女兒的暑假作業,一家三口5日前往南湖大山登山。原本預計8日下山,雖提早一天下來,卻仍遇上狂風暴雨,並遭暴漲的溪水困住,只好向119求援。消防及搜救人員兵分兩路,並利用挖土機,才將三人順利救出。

    消防局長蕭煥章表示,根據災害防救法規定,開設災害應變中心之後,並畫設警戒範圍,民眾一旦冒然登山就可以給予處罰,但偏偏這家三口是在劃定警戒區之前就已經進入山區。

    蕭煥章表示,颱風來臨時,風勢夾帶大雨,極易造成道路鬆動滑落、土石流或溪水易暴漲、樹木倒塌等情事,冒然登山有極度危險,除讓自己可能受困外,也使救援人員身陷險境,並在颱風天耗費大量社會資源,影響其他災區救援,希望大家更謹慎,在颱風前後就好別登山,重視自己與他人生命安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。