為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洪籲核電才務實 遭批蓋到核一百也一樣

    「爸爸非核陣線」召集人李卓翰在臉書上指出,為因應颱風天來臨,所有電廠都得降載,輸配電線路的安全也須顧慮,但他表示這些措施與是否興建核電廠並無關連。(資料照,記者陳志曲攝)

    「爸爸非核陣線」召集人李卓翰在臉書上指出,為因應颱風天來臨,所有電廠都得降載,輸配電線路的安全也須顧慮,但他表示這些措施與是否興建核電廠並無關連。(資料照,記者陳志曲攝)

    2015/08/09 16:10

    〔即時新聞/綜合報導〕蘇迪勒颱風昨日襲台,造成全台300多萬戶大停電,不過國民黨總統參選人洪秀柱今上午表示,若電力供應無法穩定,不排除核四重新啟封,引發外界議論。其中「爸爸非核陣線」召集人李卓翰表示洪秀柱應該去「上上課」,並指電廠降載是為了安全的必要措施。綠色消費者基金會董事長方儉則指出,大規模停電並非是因沒有核電,而是輸配電網斷了。

    國民黨總統參選人洪秀柱昨在臉書指出,「興建核能電廠,是政府面對國際艱困情勢下做出的務實決定」,今則於接受媒體採訪時表示,能源政策需謹慎思考,應逐步減核,如果能源電力無法穩定供應,「不排除核四重新啟封、重新運轉」。

    不過此番言論也引起外界議論,其中「爸爸非核陣線」召集人李卓翰在臉書上指出,為因應颱風天來臨,所有電廠都得降載,輸配電線路的安全也須顧慮,但他表示這些措施與是否興建核電廠並無關連,還說即使蓋到「核一百」,結果也是一樣。

    綠色消費者基金會董事長方儉則是在臉書指出,輸配電管理比發電更重要,因為大規模停電並非是因沒有核電,而是輸配電網斷了。方儉批評,政府與台電高層只忙著用缺電、限電恐嚇人民,卻忘了維持電網的安全、穩定。

    相關連結請見:

    【我的能源政策--確保台灣能源的充足及穩定!】 此次蘇迪勒颱風造成三百多萬戶的民眾暫時無電可用,謝謝辛苦的台電人員在強風暴雨中,緊急動員搶修,讓大部分用戶的供電得以恢復。 有電當思無電之苦,我們要好好想一想:在平常的日子,如果沒有電...

    Posted by 洪秀柱 on 2015年8月8日

    相關連結請見:

    那個擁核邪惡軸心誰誰誰,有空多跟紅銹柱上上課吧,颱風天,為了安全,所有的電廠都得降載,然後輸配電線路的安全也得顧慮,跟興建核電廠有啥關係啊,給你蓋到核一百,結果也是一樣阿。 不過這樣也好,至少讓我們更能肯定,哪個誰誰誰是絕對不適合當總統的

    Posted by 李卓翰 on 2015年8月8日

    這是一個機會教育:輸配電管理比發電更重要。光喊核電,颱風核電廠不是也掛了?但是大規模停電,不是沒有核電,而是輸配電網斷了!政府與台電高層忙著用缺電、限電恐嚇人民,忘了維持電網的安全、穩定,幾十年來電網一遇風雨,甚至無風無雨也跳電,叫台電基層員工、包商冒風雨搶修固然缺德,但是年年有颱風,台電沒有顧好輸配電,缺德無能無恥!

    Posted by 方儉 on 2015年8月8日

    綠色消費者基金會董事長方儉批評,政府與台電高層只忙著用缺電、限電恐嚇人民,卻忘了維持電網的安全、穩定。(資料照,記者潘少棠攝)

    綠色消費者基金會董事長方儉批評,政府與台電高層只忙著用缺電、限電恐嚇人民,卻忘了維持電網的安全、穩定。(資料照,記者潘少棠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。