為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風過後積水多 「清理4訣竅」遠離病源

    衛生福利部疾病管制署呼籲,民眾掌握清除孳生源訣竅「巡」、「倒」、「清」、「刷」,避免登革熱疫情升高。(資料照,記者郭顏慧攝)

    衛生福利部疾病管制署呼籲,民眾掌握清除孳生源訣竅「巡」、「倒」、「清」、「刷」,避免登革熱疫情升高。(資料照,記者郭顏慧攝)

    2015/08/09 12:36

    〔即時新聞/綜合報導〕颱風「蘇迪勒」挾帶豪雨襲擊全台,各地紛紛傳出淹水情形,今天(9日)雨量風勢趨緩,許多民眾開始著手處理積水問題,衛生福利部疾病管制署呼籲,民眾掌握清除孳生源訣竅「巡」、「倒」、「清」、「刷」,避免登革熱疫情升高。

    「巡」,經常巡檢,檢查居家室內外可能積水的容器;「倒」,倒掉積水,丟棄不要的器物;「清」,減少容器,使用的器具也應該徹底清潔;「刷」,去除蟲卵,收拾或倒置勿再積水養蚊。

    疾管署也表示,整頓家園時應做好個人防護,避免被生鏽器物刺傷、割傷,蓄水池確實清洗消毒後再蓄水,泡過水或解凍過久的食物請勿食用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。