為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    停電破300萬戶 近20年來最嚴重

    蘇迪勒颱風襲台,造成逾300萬戶停電,為20年來最嚴重。(記者陳志曲攝)

    蘇迪勒颱風襲台,造成逾300萬戶停電,為20年來最嚴重。(記者陳志曲攝)

    2015/08/08 12:59

    〔記者黃佩君/台北報導〕蘇迪勒強風讓全台停電破紀錄!截至中午十二點半全台已有300萬戶曾停電,目前仍有188萬戶尚未復電,主要集中彰化縣38萬戶、桃園24萬戶、台中22萬戶。

    台電表示,本次停電災情已超越85年賀伯颱風的279萬戶,是近20年來停電最嚴重的颱風,主要因強風損壞高架電線及傾倒路樹招牌毀損供電設施等,目前全台已派出2000多名工程師維修中,台電官網及手機APP報修則因流量過多,一度停擺。

    台電表示,彰化大規模逾65萬戶,主因彰化一次變電所設備故障,導致其他地區二次變電所也無法正常運作,目前已逐個變電所維修復電中。目前彰化市尚有近7萬戶未復電,和美也尚有5萬多戶停電。

    此外,桃園也尚有24萬戶停電,包括中壢4萬多戶、楊梅3萬多戶;目前彰化、桃園、台中、新北都還有超過20萬戶未復電。蘇迪勒颱風迄今共造成全台超過312萬戶停電,台電漏夜搶修近124萬戶,目前尚有188萬戶未復電。

    由於停電災情破紀錄,不少民眾使用網路及「停電報馬仔」APP進行停電通報及查詢,但因流量過多網站速度緩慢,1911報修電話也不易接通,台電表示希望民眾多多體諒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。