為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

接受中國官媒專訪 王曉波:反課綱學生像紅衛兵

 課綱微調召集人、世新大學教授王曉波接受中國官媒專訪,將反課綱學生比喻為文革時期的紅衛兵,他指出:「這些孩子並不懂得在抗議什麼,只是在被人利用,原因是受到台獨的長期影響。」。(資料照,記者陳奕全攝)

課綱微調召集人、世新大學教授王曉波接受中國官媒專訪,將反課綱學生比喻為文革時期的紅衛兵,他指出:「這些孩子並不懂得在抗議什麼,只是在被人利用,原因是受到台獨的長期影響。」。(資料照,記者陳奕全攝)

2015-08-03 11:19:04

〔即時新聞/綜合報導〕反課綱微調「佔領教育部」活動進入第四天,中國官媒連日來對台灣青年學子「潑髒水」、「抹黑」報導,昨並專訪課綱微調召集人、世新大學教授王曉波,王將反課綱學生比喻為文革時期的紅衛兵,他指出:「這些孩子並不懂得在抗議什麼,只是在被人利用,原因是受到台獨的長期影響。」

中國官媒《環球時報》報導,美化侵略殖民史的日本右翼歷史教科書在全世界引發抗議之時,台灣一些年輕學生卻為了保留一部美化被殖民統治史,忽略中國大歷史上對台灣統治事實的教科書發起所謂的抗爭。

報導指出,反課綱學生佔領台灣教育部的運動進入第四天,他們組織所謂的「全台環島反課綱」活動已抵達高雄,企圖在台灣各地發動如同去年的「太陽花革命」般的反政府浪潮,連美國、日本、香港等地的台灣留學生也被煽動起來聲援反課綱,似有「星火燎原」之勢。

報導並嘲諷:「正值2016年大選選情升溫之時,民進黨突然收到李登輝、陳水扁時代留下的這筆『去中國化』和『皇民史觀』的遺產,不知是綠營之幸,還是台灣之悲?」報導並引述課綱微調召集人、世新大學教授王曉波的說法,王曉波受訪時,將反課綱學生比喻為文革時期的「紅衛兵」,他認為這些孩子「並不懂得在抗議什麼,只是在被人利用」,原因是受到「台獨」的長期影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。