為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聲援靠北粉專 楊又穎哥哥:別讓言論自由變質

    楊又穎疑似因承受不住網路謠言罷凌自殺身亡,今天傳出社群平台「臉書」將關閉匿名粉絲頁,楊的哥哥彭仁鐸認為靠北系列的粉絲團讓人發洩情緒、不是壞事,只是言論自由不能無限上綱。(取自「心地好一點,霸凌少一點」臉書)

    楊又穎疑似因承受不住網路謠言罷凌自殺身亡,今天傳出社群平台「臉書」將關閉匿名粉絲頁,楊的哥哥彭仁鐸認為靠北系列的粉絲團讓人發洩情緒、不是壞事,只是言論自由不能無限上綱。(取自「心地好一點,霸凌少一點」臉書)

    2015-07-14 22:37:27

    〔即時新聞/綜合報導〕今天傳出社群平台「臉書」將關閉匿名粉絲頁,臉書亞太區媒體夥伴總經理張健隨後澄清,僅針對出現霸凌誹謗的匿名粉絲團,其他的不會主動關閉。模特兒楊又穎的哥哥彭仁鐸今晚表示「難道匿名錯了嗎」?他認為靠北系列的粉絲團讓人發洩情緒、不是壞事,只是言論自由不能無限上綱。

    楊又穎疑似因承受不住網路謠言罷凌,今年4月自殺身亡,她的個人粉絲專頁後來改成「心地好一點,霸凌少一點」,由家屬經營,彭仁鐸今晚貼文發表對臉書可能關閉匿名粉絲團的看法。

    彭仁鐸分享寓言故事「國王的驢耳朵」,並表示匿名的靠北系列網站,是供人抒發、排解情緒的管道,本來不是一件壞事,但如果是針對特定的一個人,持續性、群體性的攻擊,那就有問題了。

    彭仁鐸表示,人人都需要一個可自由抒發的地方,但也要知道言論自由不是無限上綱,他呼籲網友若發現在匿名社團中有惡意攻擊的言論,應該勇於站出來檢舉,別因少數人的惡意攻擊、傳播,而讓言論自由變質。

    「心地好一點,霸凌少一點」臉書

    【難道匿名錯了嗎?】今日傳出臉書將關閉匿名粉絲團的消息,不過,仍不知道實際將如何執行?我們預定明日與臉書官方電話會議,希望能幫大家問到進一步的說明。今天先跟大家分享個古希臘的寓言故事「國王的驢耳朵」吧...邁達斯國王有雙驢耳朵感...

    Posted by 心地好一點,霸凌少一點 on 2015年7月14日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。