為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    試題難度較往年高 全教總:生物科有超綱疑慮

    生物科補教老師游夏(左)和施懿修(右)分析今年考題,生物科命題是近3年最簡單。(記者林曉雲攝)

    生物科補教老師游夏(左)和施懿修(右)分析今年考題,生物科命題是近3年最簡單。(記者林曉雲攝)

    2015/07/01 17:17

    〔記者林曉雲/台北報導〕全國教師總工會指考生物科評論教師群分析考題,生物科召集人、松山高中莊雪芳老師表示,試題難度較往年高,部分考題與選項過於瑣碎且有超過課綱範圍的疑慮。今年的實驗題適當入題(占五題),比例較往年高;生質能源屬於應用生物學範圍,應以閱讀題型式入題,今年生物科考題缺乏時事題。

    但補教老師游夏表示,生物科是近3年最簡單,爭議題少,實驗題出了5題、占7分,是從91年有指考以來,考出最多的實驗題的一次。

    游夏表示,今年的植物學考題有6題、占7分,生態學和演化題占15分,均與前兩年不同,去年遺傳學計算題和神經等命題,今年則少見,閱讀測驗題的題目淺顯,去年最高分99分,今年可望有滿分生出現,但多選第29題A選項,生物觀念A是錯誤的,考生因為讀不同版本,可能會混淆,建議送分。

    施懿修表示,應用生物在高二下教一學期,但往年都沒有出題,今年終於出了生物應用題,例如非選第2題,閱讀測驗第2題,值得肯定,至於有考生覺得作答困難,可能是因為非選圖表多、數據多,資料給得比較大量,才讓考生一時慌亂。補教預估生物科五標均增加為:88、82、65、47、37分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。