為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環境監測App改版「變美」網友讚:國家難得有水準

    環保署的「環境即時通2.0」(左)改版後整合空氣品質、紫外線指數、天氣圖和戶外活動建議等資訊,大量運用儀表板及圖表,獲得網友肯定。(圖擷取自手機畫面)

    環保署的「環境即時通2.0」(左)改版後整合空氣品質、紫外線指數、天氣圖和戶外活動建議等資訊,大量運用儀表板及圖表,獲得網友肯定。(圖擷取自手機畫面)

    2015/06/16 15:48

    〔記者蔡穎/台北報導〕政府推出的App一向以介面呆板著稱,不過,環保署的「環境即時通2.0」今改版後整合空氣品質、紫外線指數、天氣圖和戶外活動建議等資訊,大量運用儀表板及圖表,獲得Google 軟體商店4.4分(滿分5分)評價;嚴格的網友也鬆口稱讚App「有水準」、「難得國家會做出不錯的App」。

    環保署「環境即時通」前年上線,內含空氣品質、紫外線等基本環境資訊,到年初下載量約1萬8千人;日前中國柴靜的空污紀錄片引起關注,民眾開始大量下載,環保署也配合開放資料政策進行大規模改版,今正式對外推出。

    環保署監資處處長蔡鴻德表示,舊版的介面不夠直覺,大多是冷冰冰的數據,改版後加入大量的圖表,用視覺語言向民眾傳遞環境資訊;蔡鴻德也說,新版App可讓使用者增設多個常用地點,於空氣品質差或紫外線過高時主動推播警訊,警戒值另可手動調整。

    在新版的功能中,已可查詢各項空品指標的歷史紀錄,各地的空品狀況也透過地圖呈現。根據環保署統計,從柴靜紀錄片發表至今,「環境即時通」下載量成長4萬次、累積至6萬5000次;新版本Android系統已可下載,至於iOS系統仍由蘋果審核中,預計月底前就能上線。

    該App在Google軟體商店獲得4.4分高分,網友Vincent Lin稱讚App「有水準」,另一位CJT也說,「難得國家會做出不錯的App」。

    環保署今天正式推出「環境即時通2.0」。(記者蔡穎攝)

    環保署今天正式推出「環境即時通2.0」。(記者蔡穎攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。