為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

別再追咬了 郵差帶零食收買狗心

最近台北郵局效法奧地利的「與狗狗做朋友」方案,讓郵差用零食和狗狗打好關係。而專家也表示每隻狗的個性不同,成效也會不同。(資料照,記者黃立翔翻攝)

最近台北郵局效法奧地利的「與狗狗做朋友」方案,讓郵差用零食和狗狗打好關係。而專家也表示每隻狗的個性不同,成效也會不同。(資料照,記者黃立翔翻攝)

2015-06-06 20:43:12

〔即時新聞/綜合報導〕根據中華郵政的統計,去年高達510起郵差被咬的案件,其中有8成是家犬。因此郵局新規提出,如民眾飼養的動物仍是不改追咬郵差的行為,郵差有權拒絕送信。但在新規推出前,最近台北郵局效法國外的「與狗狗做朋友」方案,讓郵差用零食和狗狗打好關係,而動物專家表示每隻狗的個性不同,成效也會不同,但仍看好此政策。

據《東網》報導,光是今年1月到4月期間,就發生了196起郵差被咬的案件,中華郵政為保護郵差的人身安全,將推出新規,表示如果民眾養的寵物仍不改追咬郵差的行為,郵差有權拒絕送信,要求民眾自行前往郵局領信,但在新規推出前,最近台北郵局首先效法奧地利的方式,讓郵差拿零食與狗狗打好關係,目前鎖定台北市內湖、士林區等10條路線為試點。

用零食來打好關係,獸醫表示的確能減少狗的敵意,而動物行為治療師也認為郵差給狗狗零食,是建立友好關係,但也表示每一隻狗的個性都不一樣,因此成效也會不同,但大部分還是會出現好結果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。