為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國最新抗癌療法 用疱疹病毒「以毒攻毒」

    英國科學家發現最新癌細胞治療法,竟是以疱疹病毒來對抗癌細胞。(圖片擷取自BBC新聞)

    英國科學家發現最新癌細胞治療法,竟是以疱疹病毒來對抗癌細胞。(圖片擷取自BBC新聞)

    2015/05/27 22:51

    〔即時新聞/綜合報導〕英國科學家最新研究出爐!癌症的治療方式有最新發展,但竟是用「以毒攻毒」的方式,且曾接受新療法的皮膚癌患者病情也都確實有顯著的改善。

    據《BBC新聞網》報導,英國癌症研究所(ICR)的研究人員利用基因改造一種疱疹病毒,隨後用在患有惡性黑色素瘤的患者,結果竟發現基改後的疱疹病毒能激發病人的免疫系統,進而抑制皮膚癌的病情。

    研究人員先安排436名無法接受手術的皮膚癌患者,分別接受取名「T-VEC」的病毒治療法,及接受控制蛋白質和刺激免疫系統的注射治療法作為對照組,其療程大約是3年。

    結果發現有16.3%接受「T-VEC」的患者在接受治療的6個月就已見效,且能多活41個月,但相比之下,對照組治療的患者只有2.1%有持久的治療反應,存活時間也只有21個月。

    目前這項研究正尋求醫療當局批准,希望在一年內推出這項治療方法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。