為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教新住民綁粽子 大安區農會經驗傳承

    大安農會推出香腸肉粽。(記者張軒哲攝)

    大安農會推出香腸肉粽。(記者張軒哲攝)

    2015/05/19 17:12

    〔記者張軒哲/台中報導〕端午節將來臨,近年推出各項農特產品的大安區農會,以農會出產的葡萄酒豬肉、黑胡椒鹹豬肉為主打,推出香腸肉粽,今日家政班婦女在大安農會示範包粽技巧,也指導當地新住民,場面溫馨。

    大安區是台中市農業重鎮,農會出產的安農香腸頗受好評,於端午節前,推出香腸肉粽,由農會家政班一群具有數十年包粽子經驗的阿嬤,以經驗傳承,帶領三名新住民班員,包出顆顆米飯Q彈、內餡飽滿的肉粽。

    大安農會總幹事蔡建宗指出,農會香腸肉粽食材皆為優良農特產品,有安農葡萄酒香腸、安農黑胡椒鹹豬肉、新社香菇、池上糯米、麻竹筍等,尤其有葡萄酒香腸和黑胡椒鹹豬肉提味,讓民眾吃的安心,有媽媽的味道。

    大安農會推出香腸肉粽,指導民眾包粽技巧。(記者張軒哲攝)

    大安農會推出香腸肉粽,指導民眾包粽技巧。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。