為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為偏鄉注入新活力 萬巒表揚新移民媽媽

    萬巒鄉公所今天上午舉辦「馨」花朵朵開母親節表揚活動,特別表揚6位新移民媽媽,感謝新移民媽媽們為偏鄉注入新活力。(記者邱芷柔攝)

    萬巒鄉公所今天上午舉辦「馨」花朵朵開母親節表揚活動,特別表揚6位新移民媽媽,感謝新移民媽媽們為偏鄉注入新活力。(記者邱芷柔攝)

    2015/05/09 13:47

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕偏鄉地區因人口外移,低出生率與人口老化問題日趨嚴重,屏東萬巒鄉多位外配媽媽,不僅肩負生兒育女的責任,更透過自學輔導孩子唸書,甚至在鄉內協助農耕貼補家用,萬巒鄉公所今天上午舉辦「馨」花朵朵開母親節表揚活動,除了延續表揚各村推薦的模範母親,今年更特別表揚6位新移民媽媽,感謝新移民媽媽們為偏鄉注入新活力。

    來自越南的武氏恆說,她與先生生了3個女兒,但先生在6年前因心肌梗塞過世,3個女兒最大的讀國中、最小的讀國小,她平常就在鄉內協助農耕貼補家用,雖然生活艱苦,但她覺得台灣人很溫暖,總是給她鼓勵,她也告訴女兒們要好好努力,以後做個有能力幫助別人的人。

    萬巒鄉公所社會課長陳靜君指出,偏鄉地區人口老化情形下,經濟相對弱勢,萬巒因為有外配媽媽的活力注入,讓地方產業多了人力資源,從著名的豬腳街,到鄉間鳳梨田裡,都能看見新移民媽媽忙進忙出的身影,因為新移民媽媽的努力,鄉內各級校園內也總能看見新移民子女的優秀表現。

    陳靜君也表示,鄉內目前有558名外籍配偶,這些新移民們離鄉背景來到萬巒組成家庭,過程中必須克服語言、生活習慣等不適,甚至有新移民媽媽還必須面對家庭驟變、家暴、經濟困頓等問題,但這群新移民媽媽們不氣餒,努力向上的精神讓人感動,公所除了給予協助,也希望透過表揚活動,讓新移民媽媽們得到肯定。

    來自越南的武氏恆因丈夫心肌梗塞過世,獨力扶養3個小孩,今天鄉公所獲得表揚。(記者邱芷柔攝)

    來自越南的武氏恆因丈夫心肌梗塞過世,獨力扶養3個小孩,今天鄉公所獲得表揚。(記者邱芷柔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。