為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中華電信箱涵成登革熱溫床 遭懲64張罰單

    台灣氣候將逐漸進入夏天,登革熱疫情將持續升溫。(圖由高雄市環保局提供)

    台灣氣候將逐漸進入夏天,登革熱疫情將持續升溫。(圖由高雄市環保局提供)

    2015/05/01 11:38

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣時節即將進入初夏,也是病媒蚊孳生最為活躍之時,高雄市衛生局與環保單位日前針對社區密度調查時,發現中華電信箱涵與人手孔蓋,多處已孳生登革熱病媒蚊,已成為高雄市登革熱最大的溫床之一,上月28日衛生局再度開出20張罰單,讓中華電信上個月就吃下64張因登革熱開出的罰單。

    高雄市衛生局日前針對125處社區的中華電信箱涵設備進行調查,發現不僅多處有排水不良與嚴重積水的問題,而且有高達23%的箱涵,已出現登革熱病媒蚊孳生的情形,並開立44張罰單。

    沒想到事隔不到一月,衛生局與環保單位再次查獲中華電信所屬箱涵孳生病媒蚊的案例,除協助投藥滅蚊,又再次開出20張罰單給予懲罰,並要求中華電信限期改善。

    疾病管制局表示,高雄市進入夏天後,登革熱疫情逐漸升溫,去年光是高雄全市,就有高達近1萬5000名本土登革熱案例,其中有20位因病死亡,疾病管制局也呼籲公私立機關,應強化設備的完整性,維護市民的健康與安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。