為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第一鮪300公斤 確認東滿大豐12號釣得

    東港籍滿大豐12號經過鑑定後確認釣得第一鮪。(記者葉永騫攝)

    東港籍滿大豐12號經過鑑定後確認釣得第一鮪。(記者葉永騫攝)

    2015/04/20 10:35

    〔記者葉永騫/屏東報導〕2015屏東黑鮪魚文化觀光季「第一鮪」今天上午驗明正身,鑑定委員一度對活鲔有爭議,但最後確認東港籍「滿大豐12號」釣得第一鮪,重量約280~300公斤。

    東港區漁業電台18日接連接獲琉球籍漁船「昇吉發」號及東港籍漁船「滿大豐12號」通報捕獲黑鮪魚,2艘船火速趕回東港,「滿大豐12號」因離台灣較近,19日上午搶先入港,「昇吉發號」20日今天上午才抵達,相差一天,東港區漁會鑑定委員今天上午驗魚來確認誰是「第一鮪」。首先將釣得的黑鮪魚拉出船艙,見黑鮪魚的嘴巴明顯有掙扎的痕跡,顯示是活魚起勾,但抓上船時只剩下一口氣,因此在眼睛和體色的光澤沒有那麼明亮,肉質也會有些影響,因此鑑定委員有些意見。

    經東港區漁會總幹事林漢丑最後在徵詢相關意見後,判定符合活魚起勾的規定,確認是「第一鮪」,而「昇吉發」號的黑鮪魚不必再驗,將自行送市場拍賣。

    「滿大豐12號」船長洪國富表示,捕獲「第一鮪」的地點在北緯19度38分、東經122度30分,也就是在發生「廣大興」事件的海域,能夠捕到「第一鮪」相當開心。

    東港籍滿大豐12號船長洪國富在確認釣得第一鮪後開心與船員合照。(記者葉永騫攝)

    東港籍滿大豐12號船長洪國富在確認釣得第一鮪後開心與船員合照。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。