為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    交通最壅塞城市 台北排全球第11名

    台北市信義區基隆路、信義路口附近,每到交通尖峰時刻壅塞非常嚴重。(資料照,記者吳亮儀攝)

    台北市信義區基隆路、信義路口附近,每到交通尖峰時刻壅塞非常嚴重。(資料照,記者吳亮儀攝)

    2015/04/06 15:23

    〔即時新聞/綜合報導〕根據交通與導航產品的荷商TomTom公司在網站公布的全球交通最壅塞城市,台北名列第11名,中國重慶名列第12名,首位則是土耳其大城伊斯坦堡(Istanbul)。

    這份調查報告是針對全球35個國家218座城市調查,人口大於80萬人的大城市有146個,再根據TomTom每年收集到的全球衛星定位系統(GPS)資料運算出交通擁塞指數。

    根據報導,全球排名前10的城市依序為伊斯坦堡、墨西哥的墨西哥城(Mexico City)、巴西大城里約熱內盧(Rio de Janeiro)、俄羅斯首都莫斯科(Moscow)、巴西城市薩爾瓦多(Salvador)、巴西雷西夫(Recife)、俄羅斯的聖彼得堡(Saint Petersburg)、羅馬尼亞首都布加勒斯特(Bucharest)、波蘭首都華沙(Warsaw)和美國洛杉磯(Los Angeles)。

    台灣上榜的是台北排在第11名;中國方面,重慶第12名、天津第14、北京第15。

    台北市信義區每到交通尖峰時刻壅塞非常嚴重。(資料照,記者吳亮儀攝)

    台北市信義區每到交通尖峰時刻壅塞非常嚴重。(資料照,記者吳亮儀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。