為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市府各機關誰最違規? 市警局搶得頭香

    人民偶有違規開單受罰情事,但公僕們也有,而且數量還不少。(資料照,記者楊菁菁攝)

    人民偶有違規開單受罰情事,但公僕們也有,而且數量還不少。(資料照,記者楊菁菁攝)

    2015/04/04 07:26

    〔即時新聞/綜合報導〕自己的罰單自己繳!人民偶有違規開單受罰情事,但公僕們也有,而且數量還不少,據北市府各機關交通違規遭開單最新統計數據,市警局去年交通違規被開單數居全市府之冠,違規數高達515件,佔所有機關被開單數的3分之1。

    《蘋果日報》報導,總計北市府各機關去年交通違規接單量前3名,依序是警察局、環保局及消防局,經扣除因公務需要免罰的罰單,執法的警察局是北市府各機關違規之首,被罰件數達515件,總罰金61萬6000餘元。

    而回顧過去幾年,竟連2012年、2013年市警局也囊括榜首寶座,違規件數都是全市府之首,各為535件、549件。去年第二名為環保局,違規件數64件,第三名消防局有46件。

    交通局副局長張哲揚昨表示,公務員駕駛公務車輛交通違規,紅單由駕駛人自己繳,首長座車則由首長負擔,除非遇到公務出勤、應付緊急狀況,可持相關證明申訴免罰,停管處會視情況銷單。

    北市警局對此則回應,警局汽機車數量分別是1000與4000餘輛,是全市車輛數最多的機關,但偵防車辦案埋伏又面臨兩難,不可能停在正常車格暴露行蹤,趕路抓嫌犯也顧不得測速照相。雖可以事後銷單但因偵辦中刑案又不得洩密,舉證困難,只好自己吸收紅單。不過市警局已向基層員警宣導少違規,違規數已逐年減少。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。