為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

市政路打通工程 預計107年完工

市府建設局長黃玉霖(右四)與行政院政委蕭家淇(右三)向地主說明市政路打通工程不會罔顧地主權益(記者蘇金鳳攝)

市府建設局長黃玉霖(右四)與行政院政委蕭家淇(右三)向地主說明市政路打通工程不會罔顧地主權益(記者蘇金鳳攝)

2015-04-01 21:14:12

〔記者蘇金鳳/台中報導〕行政院政委蕭家淇今日會同內政部營建署、建設局進行市政路打通工程的會勘,蕭家淇現場允諾,整個工程預計明年動工,107年完工,將可紓解工業區往返市區的車流。

蕭家淇今天會同營建署、市府建設局、立委蔡錦隆、市議員陳淑華進行打通市政路工程的會勘,由於附近地主以為是說明會,跑到現場質疑為何未通知地主參加,很多地主因為土地被徵收,十分不開心,批政府黑箱作業。

蕭家淇與建設局長黃玉霖皆表示,今天是會勘不是說明會,未來市府也一定會召開說明會,而且未來土地進行徵收,是採取市價徵收,目前預算已編足,用地及拆遷補償費達15.34億元,請地主不用擔心。

目前此一工程正由內政部營建署在進行規劃,營建署中區工程處長唐世勳表示,去年9月內政部審核通過總預算為42.61億,其中,工程費27.27億元、用地及拆遷補償費為15.34億元,中央補助23.56億元,地方負擔19.05億元。

蕭家淇表示,整條工程約2公里長,路寬60米,西起工業區一路,東經水尾巷、安和路、穿越中山高及高鐵、跨越筏子溪,東至環中路銜接市政路。

蕭家淇指出,一旦打通,是台中僅次於80米環中路的第二大道,可使工業區直達7期重劃區,到達文心路,再入5期。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。