為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

通行35年 屋主封巷 居民抗議

羅東鎮四育路一三六巷遭屋主封住,附近居民不滿,貼滿抗議標語。(記者朱則瑋攝)

羅東鎮四育路一三六巷遭屋主封住,附近居民不滿,貼滿抗議標語。(記者朱則瑋攝)

2015-03-31 06:00:00

〔記者朱則瑋/宜蘭報導〕羅東鎮四育路一間民宅屋主,以「私人道路」為由將巷道封住,附近居民近三十人昨到場抗議;居民說,該巷道已通行三十五年,早就是既成道路,怎能說封就封?雙方發生激烈爭吵。宜蘭縣政府決議,將情況帶回了解,兩週內會給雙方一個滿意答案。

四育路一三六巷一間民宅,去年八月屋主將巷道以圍牆和盆栽封住,造成巷道中斷,居民認為通行不便,且影響消防車、警車出入,昨天在現場舉牌抗議,要求屋主拆掉圍牆。

居民表示,該條巷道使用超過三十五年,應該屬於既成巷道,就算是私人土地,也不能隨意變動,這種鴨霸封路,主管機關不應該跳出來管嗎?屋主怒嗆說:「這是我的私人土地!」既成道路要件是指除了這條路,沒有其他通行道路,他封了這條巷道,居民仍舊有路可走,不構成既成道路要件。

宜蘭縣政府建設處表示,巷道的認定會調閱相關資料,了解實際情況,兩週內會給予回覆。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。