為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本輻射食品輸台 毛揆要求衛福部檢討

毛治國表示,衛福部仍應對查獲、追查、公布時間上的落差進行檢討、改進,務必以保障民眾健康為最高原則。(資料照,記者朱沛雄攝)

毛治國表示,衛福部仍應對查獲、追查、公布時間上的落差進行檢討、改進,務必以保障民眾健康為最高原則。(資料照,記者朱沛雄攝)

2015-03-26 13:35:04

〔記者鍾麗華/台北報導〕行政院長毛治國今日在行政院會聽取衛福部「日本核災管制地區食品改標進口案處理情形」報告後表示,本案雖是政府主動查獲,但衛福部仍應對查獲、追查、公布時間上的落差進行檢討、改進,務必以保障民眾健康為最高原則。

毛揆表示,衛福部食藥署於上個月在海關查獲日本輸入食品報驗資料不實,有禁止輸入的日本5縣市食品進入我國內,進而擴大清查從日本進口的食品標示,並進行產品流向追蹤及下架回收等動作,這些產品屬於我國禁止輸入項目,應依法儘速下架,降低影響層面。

衛福部表示,目前共清查近3000件產品,共計查獲294件產品製造地疑似為已公告暫停受理輸入報驗等5縣,現場已封存疑似違規產品共104.4公噸,並命業者立即通知下游業者預防性下架。目前抽樣365件產品送原能會檢驗,截至今早為止,其中333件產品未檢出輻射值。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。