為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南大學附中繁星成績亮眼 上榜率達6成

台南大學附中校長邱敏捷(左)近年推動升學輔導、成績亮眼,高三生徐若華今年也順利錄取台大圖書資訊系。(記者林孟婷攝)

台南大學附中校長邱敏捷(左)近年推動升學輔導、成績亮眼,高三生徐若華今年也順利錄取台大圖書資訊系。(記者林孟婷攝)

2015/03/23 17:02

〔記者林孟婷/台南報導〕國立台南大學附屬高級中學近年升學成績亮眼,校方統計今年繁星成績,上榜錄取率高達六成,其中還有學生透過繁星計畫考上台灣大學,成績為歷年來最好。

台南大學附中校長邱敏捷表示,今年有55位學生報名參加繁星計畫,有33人上榜,錄取率達6成以上,其中有22位學生考上國立大學。

透過繁星計畫、總級分65級分的徐若華,如願錄取第一志願的國立台灣大學圖書資訊學系,她表示,當初想要填外文系,但與師長、家長討論後,認為圖書資訊系所學與發展性較廣,於是聽取長輩意見選填圖書資訊系。

雖然錄取心目中的學校,但徐若華仍每天到校上課,但課後開始安排學習程式設計、語文等課程,「希望進入大學就讀時,能順利上手」。

校長邱敏捷表示,台南大學附中屬於綜合高中,在高一階段為一般科目課程,透過試探課程協助瞭解自己的興趣與學程特色,並依據自己的學習成就、能力興趣選擇未來升學目標。

邱敏捷說,讓孩子提前瞭解自己的學習興趣,校方不僅提供輔導協助,並進行職涯講座、志願選填等輔導機制。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。