為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學測》沒考完滑手機 新竹考生數學零分計算

    新竹有一名考生,在數學科未考完就拿出智慧型手機使用,屬於考場重大違規,該科直接零分計算。(示意圖,記者吳佩樺攝)

    新竹有一名考生,在數學科未考完就拿出智慧型手機使用,屬於考場重大違規,該科直接零分計算。(示意圖,記者吳佩樺攝)

    2015/02/01 19:24

    〔記者吳柏軒/台北報導〕考試時手機千萬別放身上!大學學測首日,各地傳出許多考場狀況,雖大致平順,但卻傳出新竹有一名考生,在數學科未考完就拿出智慧型手機使用,屬於考場重大違規,該科直接零分計算。

    大考中心副主任洪冬桂說,該考生參加第二節的數學科,考試今日下午1點開始,但他卻在1點43分時,突然從身上掏出智慧型手機,直接滑開並宣稱看時間,當場被監考人員發現,出聲制止,隨後直接將該手機保管,直到結束鈴響才歸還,但該考生舉動已經屬於重大違規事項,所以最後數學科必須以零分計算。

    洪冬桂提醒,考生入場應試後,除准考證及考試必用文具外,所有物品均應立即放置於臨時置物區,且考試鈴響後,包含手機、書籍、紙張或任何有拍照、記憶、攝影等功能的工具,都不可以在身邊,若被發現該科將扣2級分,如果使用上述物品,將直接扣除該科所有成績,考生不可不慎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。