為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    窮得只剩粉筆?台鐵列車LED面板變「手繪」

    這列從屏東往七堵方向的自強號列車LED顯示面板故障,台鐵人員克難地用粉筆寫上車次,還特別註明是山線,遭民眾拍下揶揄「台鐵窮的只剩粉筆」。(圖片擷取自東森新聞台)

    這列從屏東往七堵方向的自強號列車LED顯示面板故障,台鐵人員克難地用粉筆寫上車次,還特別註明是山線,遭民眾拍下揶揄「台鐵窮的只剩粉筆」。(圖片擷取自東森新聞台)

    2015/01/24 17:26

    〔即時新聞/綜合報導〕台鐵列車上有LED面板顯示出車次和行駛方向,一列屏東開往七堵方向的自強號列車,原本LED顯示面板位置不亮了,旁邊卻用粉筆寫上「往七堵(山線)」。

    「東森新聞台」報導,昨晚(23日)這列自強號列車顯示器故障,台鐵人員克難地用粉筆寫下列車方向以及車次,還特別註明是山線,民眾拍下來揶揄「台鐵窮的只剩粉筆」。

    經人員檢查維修後發現是第四節車廂的控制器通訊IC壞掉,導致全列車無法顯示,才會臨時用粉筆在車廂上寫下車次方向。高雄站副站長蔡慶柱表示,偶爾會遇到故障情形,但通常只有單節車廂比較好處理,這次遇到整節列車故障,顯示器無法顯示,有加強車站和列車播音。

    蔡慶柱解釋已編列維修經費,明年會將381輛推拉式車輛的傳輸線及面板全面換新。希望「粉筆面板」情況不會再出現。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。