為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為讓癌童重現美麗 學童樂捐長髮

    力行國小學童剪下留了多年的長髮,捐給癌童做假髮。(圖由力行國小家長會提供)

    力行國小學童剪下留了多年的長髮,捐給癌童做假髮。(圖由力行國小家長會提供)

    2015/01/20 20:35

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕不用花一毛錢,也能做一件好事!力行國小23名小一到小六的學童今天響應學校「一串髮、一生情」捐髮義剪,剪下留了多年的長髮捐給癌症病童做假髮,不少學童捨不得長髮而落淚,但想到能讓癌童重新漂亮起來,紛紛破涕為笑,還說要繼續留髮捐助。

    小五的黃靜婷剪下留了3年、35公分的長髮,經歷小表舅癌症過世,多次跟著媽媽去醫院探望癌童做公益,她常思考「我能為他們做什麼」決定捐髮助癌童,喜愛運動、總是留著一頭男生頭短髮的她,從小二開始留長髮。

    「一根頭髮都不能掉!」黃靜婷非常愛護頭髮,不但每天洗頭,也不准別人觸摸弄髒,風大一點就戴帽護髮,運動時就綁好保護,決不披頭散髮傷害髮質,今天剪髮時捨不得留了多年的長髮,忍不住哭了,堅強完成助人心願,最後還愛撫頭髮,默唸「要乖乖地去幫小朋友!」

    黃靜婷說,去年10月媽媽帶她去中國附醫癌童病房探望,一名7歲化療光頭的女癌童看到她烏黑亮麗的長髮很羨慕,告訴她想要一頂漂亮的假髮,三天後她和媽媽買了一頂假髮去贈送,沒想到對方已經病逝,讓她相當遺憾,希望藉由這次捐髮能及時為癌童完成願望,重現美麗,她也將繼續再留長髮捐出。

    今天一早23名女學童齊聚教室剪髮,有小一女童出生至今從未剪髮,這次剪下及腰的長髮捐人,顯得很興奮,也有小六女童剪下留了3年多共40公分的長髮,主辦活動的家長委員、黃靜婷的媽媽賴秀樺說,一頂假髮需要3個人30公分,未燙未染過的原生髮製成,這次活動讓家長看到孩子小小年紀就知道如何去幫助人而且不用花一毛錢,也能做一件好事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。