為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Uber辦免費試乘 交部連3天「日罰60萬」

    Uber17日大推「台北都有我的免費司機」免費試乘兩趟活動搶客,引起計程車反彈,公路總局連3天「日罰60萬」,希望警惕Uber導向合法。(資料照,記者甘芝萁攝)

    Uber17日大推「台北都有我的免費司機」免費試乘兩趟活動搶客,引起計程車反彈,公路總局連3天「日罰60萬」,希望警惕Uber導向合法。(資料照,記者甘芝萁攝)

    2014-12-19 20:30:37

    〔記者黃立翔、陳炳宏/台北報導〕叫車App「Uber(優步)」17日大推「台北都有我的免費司機」免費試乘兩趟活動搶客,引起計程車反彈,公路總局連3天「日罰60萬」,希望警惕Uber導向合法,到,交通部嗆若再繼續違法,將勒令停業。

    Uber在國內則因無營業登記的自用小客車,也就是俗稱的白牌車加入營業,計程車業者不斷向公路總局施壓要求重罰,今年9月起公路總局以公路法第77條之2「違法經營運輸業」每隔2到3天開罰一張,到12月初累計開出135萬罰金,但Uber罰不怕,還在17日大辦「免費搭乘」,終於惹火交通部。

    公路總局監理組長梁郭國說,17日起每天派十幾名公務員喬裝「秘密客」叫車並抽查,發現有一半都是白牌車,因此每天固定開罰六輛,Uber日罰六罰單每張10萬,也就是日罰60萬,比高公局對遠通未做好收費員轉置期間「日罰50萬」還高,白牌車駕駛則罰5萬,吊扣駕照2個月。

    梁郭國說,未來Uber再不改善,不排除擴大人力稽查開罰,「不相信Uber罰不怕」。

    Uber 亞太區傳訊負責人鄭思敏表示,台北地區目前有上萬民眾依靠 Uber 所提供安全、可靠、方便以及實惠的服務作為其日常的交通模式;而與 Uber 合作的許多司機更仰賴平台科技所串連的機會,以及彈性的時間運用來改善家庭或個人的生計。

    對於交通部今日發出的聲明略感失望, Uber 一直以來皆依法定程序回應公函及辦理訴願,過去亦積極地與政府部門提出具有建設性的溝通,並也希望持續與相關單位有良性的互動,共同促進產業發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。