為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「冬遊澎湖、石在有意思」 有玩又有拿

澎湖廟宇用來鎮邪的石敢當別有風味。(澎管處提供)

澎湖廟宇用來鎮邪的石敢當別有風味。(澎管處提供)

2014/12/15 18:35

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕冬遊澎湖,澎湖國家風景區管理處將腦筋動到石敢當身上,自明年元旦假期,橫跨至農曆春節假期,推出「冬遊澎湖、石在有意思」活動,吸引遊客以慢遊方式,在冬季細細品味澎湖傳統文化,並推出摺頁集章兌換紀念品活動,有玩又有拿,享受不同的冬季風情。

澎管處長張隆城表示,石敢當(石塔)主要功用在於驅邪、鎮風、避煞,保佑鄉里平安,居民健康等,常見於澎湖村里入口、風口、海邊、橋頭或路沖,甚至家門口﹔澎湖四面環海,冬季風大浪高,為祈求村里合境平安,石敢當信仰因此而生,澎湖石敢當數量高居全台之冠外,形狀亦有不同變化,為澎湖自然環境與移民歷史相互交織而成的文化產物。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。