歸仁公墓圍籬彩繪 要讓民眾「墓仔埔也敢去」
列印


2014-12-14 16:42

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市歸仁區公所今天結合長榮大學舉行彩繪活動,創作地點很另類,就是轄內的第15公墓圍籬,師生們畫出地方人文、產業等特色,讓這面藝術牆為社區營造增添新亮點。

彩繪活動今天上午9點開始,長大由教學資源與創新育成等兩個中心,全力協助這次的藝術牆工程,共26名師生一起構圖、上色,直到傍晚,長約60公尺的圍籬創作幾近完工,活潑的色彩,為公墓帶來不同的風貌。

歸仁區公所民政課長黃素美表示,該公墓緊鄰台鐵沙崙支線,高鐵站開闢之後,當地是橋下道路通往大潭里必經之地,以往入夜後民眾行經,多會感覺有點毛,為掃除鄉親對公墓陰森的觀感,特地策劃這次的彩繪。

指導老師王文達指出,構圖設計上融入許多在地元素,包含人文產業、宗教信仰,甚至西拉雅族的意象,透過彩繪,讓民眾可以對公墓改觀。

  • 學子們畫出在地特色,要讓公墓圍籬有亮點。
(記者吳俊鋒攝)

    學子們畫出在地特色,要讓公墓圍籬有亮點。 (記者吳俊鋒攝)

  • 長榮大學師生合力為歸仁公墓圍籬彩繪,協助社區營造。(記者吳俊鋒攝)

    長榮大學師生合力為歸仁公墓圍籬彩繪,協助社區營造。(記者吳俊鋒攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/