為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幫你呼呼! 女性最想保護的10大卡通人物...

    《哆啦A夢》主角大雄是女性最想撫慰的卡通人物。(圖擷取自NICONICONEWS網站)

    《哆啦A夢》主角大雄是女性最想撫慰的卡通人物。(圖擷取自NICONICONEWS網站)

    2014/11/28 09:59

    〔即時新聞/綜合報導〕日本動漫卡通是不少人難忘的童年回憶,許多知名角色改編動畫之後更是大受歡迎,日本網站近日針對520名上班女性進行調查:「最想幫哪些動漫畫角色療傷」,其中大雄獲超過4分之1的女性支持,是女性最想保護的卡通人物。

    受傷了幫你呼呼!根據日本「溝通設計總合研究所」網站調查,《哆啦A夢》主角野比大雄以26.9%的支持度排行第1,第2到第5依序是:《航海王》魯夫、《神劍闖江湖》緋村劍心、《灌籃高手》櫻木花道、《魯邦三世》魯邦;第6名為《網球王子》越前龍馬、第7名為《北斗神拳》拳四郎,台灣民眾也相當熟悉的《怪醫黑傑克》黑傑克、《進擊的巨人》艾倫、《火影忍者》旗木卡卡西則並列第10。

    網站分析,這些上榜人物的共通特質是「個性有明顯的缺點」或「位處相對弱勢」,但優點是「關鍵時刻可以發揮潛力」、「重義氣並強調夥伴團結」,這些特質讓上班族女性覺得很善良,進而產生「想保護」的心理。

    網站也提到,其他少數得票的主角還有《烏龍派出所》兩津勘吉、《哆啦A夢》哆啦A夢、《麵包超人》麵包超人等。

    最想幫哪些動漫畫角色他們療傷:

    第1名:《哆啦A夢》野比大雄,26.9%

    第2名:《航海王》魯夫,22.5%

    第3名:《神劍闖江湖》緋村劍心,21%

    第4名:《灌籃高手》櫻木花道,15%

    第5名:《魯邦三世》魯邦,11%

    第6名:《網球王子》越前龍馬,7.9%

    第7名:《北斗神拳》拳四郎,7.7%

    第10名:《怪醫黑傑克》黑傑克、《進擊的巨人》艾倫、《火影忍者》旗木卡卡西,3%

    《航海王》魯夫(上排中)是上班族女性票選最想療傷的動漫角色第2名。(圖擷取自航海王官方網站)

    《航海王》魯夫(上排中)是上班族女性票選最想療傷的動漫角色第2名。(圖擷取自航海王官方網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。