為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冬令進補抓野鴨?武洛溪野鳥觸網死亡

    花嘴鴨等野鳥誤觸架設的鳥網死亡,讓愛鳥人士相當痛心。(記者葉永騫攝)

    花嘴鴨等野鳥誤觸架設的鳥網死亡,讓愛鳥人士相當痛心。(記者葉永騫攝)

    2014/11/25 18:04

    〔記者葉永騫/屏東報導〕中華民國野鳥學會鳥友發現有人在屏東武洛溪架設鳥網,會同縣府及警方人員今天前往拆除,現場發現短短一天就有花嘴鴨、小水鴨等5隻野鳥觸網死亡,讓人看了很痛心,野鳥學會理事長林世忠表示,花嘴鴨等冬候鳥過境,希望大家賞鳥不要獵捕。

    屏東市鳥友發現屏東市與九如鄉交界的武洛溪人工河道近日被人架設鳥網,造成過境冬候鳥觸網死亡,今天通報中華民國野鳥學會理事長林世忠後,會同縣府農業處、保七總隊森林警察到現場拆除鳥網及查明情況,抵達現場時,發現在短短一天就有花嘴鴨、小水鴨、磯鷸等5隻野鳥觸網死亡,讓鳥友相當的痛心。

    林世忠表示,架設鳥網的人不是擄鴿集團,應該是想抓野鴨來冬令進補,他呼籲大家欣賞冬候鳥的到來,不要進行獵捕,以免觸犯野生動物保育法送辦。

    警方在武洛溪拆除鳥網。(記者葉永騫攝)

    警方在武洛溪拆除鳥網。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。