為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「你累了嗎?」消防員忙救孕婦 沒發現竟是自己老婆

    桃園縣消防局三民分隊小隊長陳敏男忙於救人,竟沒發現這次通報的孕婦就是自己的妻子,連妻子都問他「你累了嗎?」(資料照,圖非當事人,消防局提供)

    桃園縣消防局三民分隊小隊長陳敏男忙於救人,竟沒發現這次通報的孕婦就是自己的妻子,連妻子都問他「你累了嗎?」(資料照,圖非當事人,消防局提供)

    2014/11/16 15:02

    〔即時新聞/綜合報導〕「你累了嗎?」桃園一名消防分隊小隊長日前接到產婦的急產救護通知,他展現專業向孕婦說,「你放心,我們是受過專業訓練的緊急救護人員!我們會為您做最好的處置!」,結果孕婦大喊,「你女兒要出生了啦!」,男子才回過神來發現身旁的孕婦就是自己老婆!

    桃園縣消防局三民分隊小隊長陳敏男日前接到一通孕婦的急產救護通知,他趕到現場時還覺得有種熟悉的感覺,看到孕婦時他還說,「你長得好像我老婆」,隨後他專業的說,「你放心,我們是受過專業訓練的緊急救護人員!我們會為您做最好的處置!」,這時孕婦忍著疼痛說出,「你累了嗎?是救護件數太多了嗎?你女兒快出生了啦!」

    這時陳敏男才回過神來,認清身旁的孕婦就是自己的老婆,他急著安撫待產的妻子,最後順利護送老婆到醫院,女兒也健康出生。陳敏男說,這次為妻女接生,感覺相當喜悅,但也讓他想起過去,曾載母親就醫,沒想到卻是與母親的最後一程,讓他內心相當折磨。

    他說,救護人員出勤時,不論是不是親人,都應展現最專業的一面,抱持同理心面對每位病患。他也表示,自己相當幸運,能在家鄉服務,又在住家附近執勤,還救到自己的親人,這樣的機會可說是少之又少,讓他相當珍惜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。