為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    還「油脂」清白 英研究:某些脂肪有助減肥

    堅果中的維生素和礦物質豐富,是鎂、銅、錳、硒和維生素A、B、C、E的良好來源。(資料照,記者林惠琴攝)

    堅果中的維生素和礦物質豐富,是鎂、銅、錳、硒和維生素A、B、C、E的良好來源。(資料照,記者林惠琴攝)

    2014/10/22 21:22

    〔即時新聞/綜合報導〕想減肥的人常對「油脂」避之唯恐不及,但你知道嗎?某些飽和脂肪其實能幫助你減肥,對心臟也有好處,重要的是要吃對油脂,才能美麗又健康。

    BBC中文網報導,由英國心臟基金會(British Heart Foundation)資助,牛津、劍橋和哈佛等研究學者進行的一項計劃,檢驗攝取飽和脂肪和心臟病的聯繫,他們查閱了將近80份研究,發現無法找出確切的證據能說明飽和脂肪會增加心血管疾病的風險。

    劍橋大學的Kay-Tee Khaw教授表示,每週吃幾次堅果能降低心血管疾病風險,這些堅果中除了有飽和脂肪,維生素和礦物質更是豐富,它是鎂、銅、錳、硒和維生素A、C、E的良好來源,如果沒有這些物質的幫助,身體內產生的自由基將會大肆破壞細胞,使得細胞受損、老化。堅果也富含維生素B群,可幫助體內各種營養素的消化,身體代謝率提高,讓你瘦的漂亮又健康。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。