為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英女童堅果類過敏 機上聞花生休克

    英國一名女童對堅果過敏,日前因聞到花生導致她休克。(取自《鏡報》)

    英國一名女童對堅果過敏,日前因聞到花生導致她休克。(取自《鏡報》)

    2014/08/18 23:10

    〔即時新聞/綜合報導〕英國有一名女童對堅果類嚴重過敏,日前與家人搭乘飛機時,一名同機乘客不顧空服員的勸導,堅持要打開一袋花生吃,導致女童出現過敏性休克,經搶救後才恢復知覺。

    英國《鏡報》報導,英國一名4歲女童艾菲伊•普萊騰(Fae Platten)日前她與家人前往西班牙度假,在搭乘飛機前,她的母親告知空服員孩子過敏情況,空服員亦兩度提醒同機乘客,但途中仍有乘客執意要吃花生,導致艾菲伊因聞到花生過敏休克。

    報導指出,她的母親表示,起飛20分鐘後,艾菲伊開始有過敏反應,出現呼吸困難、舌頭腫脹,嘴唇也開始起泡,不久後,艾菲伊因氣管受損,停止呼吸。經機上受過醫護訓練的乘客急救後,艾菲伊終於恢復意識,也在降落後被送醫治療。

    事後她的母親在網路上表示,該名乘客是故意無視空服員警告,他一旁的乘客還提醒他不要打開,此事也讓艾菲伊恐懼再次搭乘飛機。

    航空公司事後也告知艾菲伊的母親,無視提醒仍要打開花生袋的乘客已被終身禁止搭乘該航空。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。