為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    登革熱疫情擴大 投縣也淪陷

    高市近期全力防堵登革熱,頻頻開單引發議論;圖為噴藥情況。(資料照,記者王榮祥攝)

    高市近期全力防堵登革熱,頻頻開單引發議論;圖為噴藥情況。(資料照,記者王榮祥攝)

    2014/10/20 21:40

    〔記者佟振國/南投報導〕登革熱疫情擴大,南投縣也告淪陷!家住埔里鎮的男子本月初至高雄市奔喪,最近出現疑似登革熱症狀,前往醫院就診,上週六衛福部疾病管制署確定感染登革熱,為南投縣今年首例本土性登革熱,目前男子還在醫院隔離治療,症狀已趨好轉,衛生局也密切監測疫情,並呼籲民眾加強環境衛生,避免病媒蚊孳生,若出現類似症狀,迅速就醫,以利診療。

    本土性登革熱 縣內今年現首例

    住埔里鎮的病患本月2日至3日前往高雄參加祖母喪禮,14日出現發燒、頭痛、後眼窩痛等症狀,前往醫院求診,醫院16日通報為疑似登革熱個案,衛生局立即進行疫情調查及室內外藥生源檢查、積水容器清除等防治工作,衛福部疾病管制署則在18日確認男子感染登革熱。

    衛生局表示,已針對個案居家及工作地附近環境,進行緊急噴藥防治工作,目前病患還在醫院隔離治療中,症狀已趨好轉,也呼籲民眾要加強居家環境衛生,清除病媒蚊孳生源,至登革熱流行地區,做好防蚊措施,避免被蚊蟲叮咬,有類似症狀應迅速就醫。

    衛生局表示,該名個案是南投縣今年本土性登革熱首例,全台除了雲林、花蓮、金門、馬祖之外,均已出現本土登革熱病例,入夏以來有5832例,以高雄市5680例最多,研判南投個案也是在高雄遭到感染。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。