港商「金寶運」 飼料油謊報食用油賣強冠
列印


2014-09-10 21:14

〔即時新聞/綜合報導〕外傳強冠公司所使用劣質油是從香港進口,香港食物安全中心也隨即展開調查。調查後發現,香港「金寶運公司」在向台灣輸出油料時,把飼料油謊報成食用油,此舉已經涉嫌刑事罪行,香港方面也已經轉為刑事調查方向進行。

中央社報導指出,香港食安中心顧問醫生何玉賢表示,根據初步調查,發現「金寶運公司」在今年3月和5月輸出87.7公噸的豬油給「強冠公司」,而這些豬油是「寶源油脂公司」以「有星公司」的名義提供給「金寶運公司」。

不過在清查單據後,香港食安中心發現「有星公司」的出售單據上是著名飼料用油, 並非人所吃的食用油。但是「金寶運公司」的單據上,卻寫說這些油是食用油,可以供給人類食用。

何玉賢說,「金寶運公司」的做法很有問題,目前在諮詢律政司的意見,預計會轉為刑事調查的方向進行。

寶源油脂公司對此表示,公司是生產工業用油沒錯,客戶也知道這是工業用油,但是賣給對方後,客戶如何使用?這就不清楚了。

  • 香港方面證實,是「金寶運」將飼料油謊報成食用油賣給「強冠」。圖為強冠公司的油槽遭到位生局人員查封。(記者黃志源攝)

    香港方面證實,是「金寶運」將飼料油謊報成食用油賣給「強冠」。圖為強冠公司的油槽遭到位生局人員查封。(記者黃志源攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/