為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強冠董座葉文祥 恐遭聯合大學撤傑出校友

    捲入餿水油風暴的強冠公司董座恐遭母校聯合大學撤除傑出校友資格。(資料照,記者張忠義攝)

    捲入餿水油風暴的強冠公司董座恐遭母校聯合大學撤除傑出校友資格。(資料照,記者張忠義攝)

    2014/09/10 19:59

    〔即時新聞/綜合報導〕黑心餿水油風暴持續延燒,罪魁禍首強冠公司董事長葉文祥不但恐面臨最高6年刑責,現在就連母校國立聯合大學也在考慮剔除其傑出校友資格,但學校目前未有撤銷或罷免法源依據,將開會討論增修傑出校友「罷免」辦法。

    強冠公司董座葉文祥於民國63年畢業於改制前的聯合工專機械工程科,87年獲遴選為傑出校友,一路到現在已16年,在聯合校友總會網站描述他「事業有成,成功走過員工自救,而至具有相當規模的自創品牌食用油企業負責人」,如今爆發餿水油事件,讓這段文字看來格外諷刺。

    校方研擬增修傑出校友「罷免」辦法

    根據國立聯合大學主任秘書洪儒熙表示,國內爆發餿油事件引起各界議論,葉文祥的「傑出校友」身分按現行作業規定,目前校方並無直接撤銷或罷免的權力,只能靠「遴選」辦法,目前立場傾向邀集校內主管及校友、校友會等開會充分討論,研擬是否制定撤銷辦法。

    校方指出,傑出校友是每年根據校內各院系及校友總會推薦名單,由遴選委員會選出,但顯然舊有制度已難符合現況及社會觀感,近日將會蒐集校內及校友、校友會意見,預計10月初選拔今年度傑出校友會議中,提案討論增修撤銷傑出校友的相關規定。校方目前尚未跟葉文祥本人連繫,表示「不想在這時候打擾他」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。