為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美食達人(85度C)中鏢 成品已下架

    餿水油風暴,美食達人也中鏢(記者蘇金鳳攝)

    餿水油風暴,美食達人也中鏢(記者蘇金鳳攝)

    2014-09-05 15:04:38

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕餿水油風暴連美食達人(85度C)也中鏢,台中衛生局今天前往稽查,已封存30桶,美食達人公關總監鐘靜如表示,進全統香豬油相當少量,不是烘焙用油,是用來蔥花爆香,物料及半成品已封存,成品已下架,並已更換供應商。

    鐘靜如表示,每月進全統香豬油金額約2萬4000元,每個月30桶,每桶800元,為16kg桶裝,相當少量,使用此種油主要是為了蔥花爆香,因此進得很少,受影響的5個品項分別為蔥花麵包、全麥蔥捲、田園三鮮、脆皮蔥燒及青蔥排,用全統香豬油的成品已下架,物料及半成品則是封存。

    鐘靜如表示,當初進全統香豬油是因為該公司是大廠,每月的營業額很大,而且都有提供檢驗報告,都符合衛生法規,芥酸、砷、銅、汞、鉛與黃麴毒素,均未檢出,如今卻出問題,感到錯愕及痛心,也很遺憾,也不知道這樣的大廠不信任還能信任誰,也不知要如何把關。

    鐘靜如強調,公司第一時間做了該做的動作,但食安風暴的情況下,廠商要如何配合政府進行食安把關,希望政府能有一套標準。

    鐘靜如並強調,購買全統香豬油,都有檢驗報告,而且價格跟市面相較並無落差,令採購的業者難以查察,會全力配合衛生局稽查及銷毀物料,也譴責不肖廠商的行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。