為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    餿水油竄全台 張大春酸問候語要改成「死著嗎?」

    近來又爆出黑心餿水油事件,作家張大春不禁感嘆,大家都是自殺身亡。(圖片擷取自張大春臉書)

    近來又爆出黑心餿水油事件,作家張大春不禁感嘆,大家都是自殺身亡。(圖片擷取自張大春臉書)

    2014-09-05 14:24:51

    〔即時新聞/綜合報導〕強冠餿水豬油流竄全台,今上午衛福部食藥署公布235家強冠的下游廠商,許多知名廠商都受害,讓民眾心慌慌,作家張大春今在臉書上,怒詩一首,嘆道「原來我們都是自殺身亡的」。

    作家張大春寫下,「生機死路總回收,吃到黃泉不泛愁。健體寬容百般毒,福田廣納一溝油。黑心飲饌真交易,白目粢糧詭計謀。敢問還能食何物,仙家辟穀薦風流。」無奈表示食安問題多,未來不知道什麼能吃下肚。

    張大春更在貼文底下留言表示,「台灣人現在出門見面的問候語不再是:吃了嗎?我們流行問:死著嗎?」譏諷食安問題,也有網友譏諷回應,現在台灣有什麼資格嘲諷大陸製造毒奶粉?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。