為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「冰桶挑戰」網路聲量排行 金城武居冠

    網路口碑分析權威頭銜的「OpView社群口碑資料庫」近日公布調查,顯示「冰桶挑戰」網路聲量第一名是金城武。(圖擷取自Youtube)

    網路口碑分析權威頭銜的「OpView社群口碑資料庫」近日公布調查,顯示「冰桶挑戰」網路聲量第一名是金城武。(圖擷取自Youtube)

    2014/08/31 11:43

    〔即時新聞/綜合報導〕全球瘋「冰桶挑戰」(Ice Bucket Challenge),就連台灣也掀起一陣響應熱潮。網路口碑分析權威頭銜的「OpView社群口碑資料庫」近日公布調查,顯示「冰桶挑戰」網路聲量第一名是金城武,正面評價最高的則是胡志強。

    「OpView社群口碑資料庫」針對「冰桶挑戰」在網路上做口碑調查,主要來源是社群網站,其中69.4%是根據Facebook及Youtube。並從自己的口碑資料庫中將30位以上參加過「冰桶挑戰」的名人的網路口碑聲量,以及正負面情緒組成P/N值,從中取出前17名進行網友口碑分析。調查顯示網路聲量第一名由淋除濕機冰水的金城武,以966則拿下,第二名則是擁有447則的五月天,第三是長腿姐姐謝金燕的314則。

    P/N值從最高到最低依序列出,數值越高表示正評越多,網友推測正面評價高的胡志強,奪冠原因可能出自他第一時間樂意接受挑戰,且台中市是全國第一個推動並設置漸凍人照護病房的城市;第二名的林依晨,因他點名3位名人,點燃這次的挑戰風潮。

    第三名的魏德聖導演則因表示「如果說,讓所有的方向都往正面的盲從也無所謂!但希望往好的方向去,有更多的資源可以流向真正的醫療照顧這一塊,不只漸凍人,也希望可以讓台灣特別是醫療照顧的東西能夠更完善,更美。」讓網友群起讚賞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。