為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南麻豆文旦賽 林建良奪冠送愛

    麻豆文旦評鑑登場,5位評審老師逐一試吃、評比。(記者劉婉君攝)

    麻豆文旦評鑑登場,5位評審老師逐一試吃、評比。(記者劉婉君攝)

    2014/08/23 14:35

    〔記者劉婉君/麻豆報導〕台南市麻豆柚果生產合作社主辦的麻豆文旦評鑑比賽,今天上午在總爺藝文中心舉行,28名柚農參賽,評審結果由假日農夫林建良奪冠!他當場送暖,把獎金捐給麻二甲之家,照顧中輟與未婚懷孕少女。

    麻豆柚果生產合作社連續第2年舉辦麻豆文旦評鑑比賽,台南區農改場、嘉義大學、台南市農業局等單位5名專家學者擔任評審,逐一比較果形、果色、重量、肉質口感及糖度等,參賽的文旦中,糖度達到滿分13度以上的有4組,最高甚至達15.8度。評審老師表示,參賽的文旦品質差異不大,評比相當不容易,而糖度之外,肉質口感與風味更重要。

    最後專家們選出總冠軍1名、特等獎1名、頭等獎2名、優等獎10名,奪冠的林建良自年少時就幫父親照顧柚園,5年前買下屬於自己的柚園,種出來的文旦外形、肉質口感兼具獲青睞,開心與家人一起上台領獎。

    其他得獎的是特等獎鄭仁貴,頭等獎郭美玲、郭建榮,優等獎王清福、李天寶、柳台生、胡保仁、林傳賜、李俊賢、郭彥宏、黃鶴九、蔡侑真、郭益誠。

    林建良(左3)獲得麻豆文旦評鑑總冠軍,與妻女一同上台接受農業局長許漢卿(左1)頒獎。(記者劉婉君攝)

    林建良(左3)獲得麻豆文旦評鑑總冠軍,與妻女一同上台接受農業局長許漢卿(左1)頒獎。(記者劉婉君攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。