為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反對六輕燒石油焦和煤 張麗善投下同意票

張麗善(左)投下同意票,同意六輕禁燒石油焦與煤。(記者詹士弘攝)

張麗善(左)投下同意票,同意六輕禁燒石油焦與煤。(記者詹士弘攝)

2014/08/14 15:03

〔記者詹士弘/雲林報導〕張麗善今天下午對「你同意六輕禁燒石油焦與煤嗎?」的民間自辦公民投票,投下同意票,但婉拒參與「六輕治理政策辯論會」,強調正式成為縣長候選後,會舉辦六輕公聽會,屆時也會邀公投聯盟成員參與。

自從六輕來電子報吳松霖說,石油焦是世界公認最髒的燃料,而燃煤發電,至少排放84種有毒或致癌物質,為了雲林人的健康,希望雲林未來的縣長能與人民站在一起,推動六輕禁燒石油焦與煤。

吳松霖強調,國家衛生研究院對雲林六輕附近國小的師生做健康調查,發現有許厝分校學童體內的致癌物硫代二乙酸含量,已達成人的容許值,將增加罹癌風險,但家長完全不知嚴重性,六輕發電廠可改用更乾淨的天然氣與液態石油氣,將有助於沿海居民的健康。

張麗善表示支持推動麥寮公民投票,並對六輕禁燒石油焦與煤投下同意票,但婉拒參與政策辯論,強調登記成為正式縣長候選人後,針對雲林工業發展及環境保護議題,將邀請中央、地方產官學及民眾召開公聽會,尋找可行的改善對策,將雲林打造成安全家園。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。