復興空難》楊景祥29日就退伍 收假遭遇不幸
列印


2014-07-24 00:56

〔記者黃佳琳/高雄報導〕一兵楊景翔本月29日就退伍,不料昨天搭上復興航空意外班機﹗楊媽媽難過表示,為何颱風天飛機還要飛﹖為何颱風天軍方就不能多給一天假﹖

楊景翔家住高雄,畢業於澎湖科大物流行銷管理系,在澎湖服役的他很孝順,每次搭機回部隊後,都會立刻打電話回家報平安。

父母說,昨天夫妻倆照例送孩子到機場,但在家裡卻遲遲沒等到孩子電話,正感覺納悶時﹖突然接到軍方(連長)來電,說是飛機出事了,卻又不肯說明出什麼事﹖他們打去復興航空才知道飛機墜毀。

楊媽媽難過指出,兒子這個月29日就退伍了,她無法理解為何颱風天、風這麼大,飛機還要飛﹖為何颱風天天氣差,軍方卻不能多給一天假﹖

楊爸爸則表示,昨晚孩子原本是買下午五點的飛機,好像因為沒坐滿﹖原班機乘客被航空公司要求改搭五點半飛機。

而復興航空今早會安排專機載家屬到澎湖,但只限兩個名額,家裡共有四人想過去看兒子也沒辦法,感覺航空公司很沒人情。

復興另名乘客許憲中的舅舅楊修華,昨晚恰巧就在楊景翔住處旁的餐廳,他接到簡訊通知外甥出事時,剛好聽聞隔壁有人在談論復興航空事故,兩家人意外相識。

  • 復興航空空難現場一片凌亂,救難人員連夜搜救。(圖片擷自含足臉書)

    復興航空空難現場一片凌亂,救難人員連夜搜救。(圖片擷自含足臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法