為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王如玄申報香港債權 立委質疑捲入洗錢

    王如玄申報的香港「大通國際股份公司」十萬美元債權,是間沒招牌且遭中國天津市政府駁斥的公司。(資料照)

    王如玄申報的香港「大通國際股份公司」十萬美元債權,是間沒招牌且遭中國天津市政府駁斥的公司。(資料照)

    2015/12/22 06:00

    〔記者曾韋禎、王寓中/台北報導〕國民黨副總統候選人王如玄的資產又出問題?民進黨立委段宜康調查,王申報的香港「大通國際股份公司」十萬美元債權,是間沒招牌且遭中國天津市政府駁斥的公司,憂心王是否已捲入洗黑錢的管道。

    王如玄︰友人介紹 就是借貸關係

    王如玄對此回應,那是透過朋友的介紹,有借貸十萬美元,已請朋友去了解,如果法律上有需要,會爭取相關權益;媒體追問「是被騙嗎?」她說,如果有需要,會爭取權益,就是借貸關係。

    段宜康日前委託友人前往香港實地勘查。他表示,之前就質疑過王如玄參選的財報出現一筆「大通國際股份有限公司」十萬美元債權,是否參與國際炒匯?但王從未說明過。

    段宜康︰大通公司 中國官方駁斥批准

    段宜康公布勘查結果指出,王如玄財報上的住址是「中環皇后大道中二十八號二十樓」,這就是「中匯大廈」,上面有台銀及台北富邦銀行的香港分公司,但就是沒有「大通國際股份有限公司」。

    段表示,二十樓顯示的是「協橋商務中心」,而「協橋商務中心」門口掛了幾十家公司的牌子,也看不到「大通」。友人直接詢問商務中心人員,證實「大通」有分租他們的辦公空間。

    他諷刺說,「大通」一定很節省,號稱是全球最大的外匯公司總部,卻藏身在一家商務中心,門口沒招牌,現場連張辦公桌也沒有,更不會有工作人員、電話、電腦,怪不得要向王如玄借十萬美元。

    段宜康表示,「大通」在香港登記的名稱是「愛康國際控股公司」,還宣稱已獲中國政府批准成立「大通金融集團」,斥資三十二億美元在天津設立亞洲第一個外匯交易所。但這個訊息卻早遭天津市「金融服務辦公室」駁斥。

    陳亭妃︰玄可能被空殼公司騙了

    他憂心,「大通」宣稱可操作五百倍的財務槓桿,這比投資軍宅刺激許多;會不會與中國近年傳聞的洗黑錢管道有關連?而照顧弱勢的王律師,是否會為了貪圖高額利息,惹上惹不起的麻煩?民進黨立委陳亭妃也說,王如玄會不會被一間空殼公司欺騙了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。