為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林淑芬痛批政治算計下的掩護

    立委林淑芬指出,檢方在零碎化辦案,草草起訴,無罪的判決是必然的。(a資料照,記者羅沛德攝)

    立委林淑芬指出,檢方在零碎化辦案,草草起訴,無罪的判決是必然的。(a資料照,記者羅沛德攝)

    2015/11/28 06:00

    〔記者林良昇、陳慧萍/綜合報導〕頂新黑心油案全判無罪,民進黨立委林淑芬昨指出,當初檢方在偵辦頂新案時,就把頂新結構性經營體切割給多個地檢署分案辦理,零碎化辦案,讓全案「見樹不見林」,避重就輕處理,不是針對頂新正義的公司經營策略全面性去辦,過程複雜,卻草草起訴,無罪的判決是必然的,她痛批這是經過政治算計來包庇和掩護的操作手段。

    切割多地分案審理 全案「見樹不見林」

    民進黨立委陳其邁表示,在專家證人那塊的判決理由,說法明顯包庇廠商,意思是即便來源不明,只要檢驗合格就可以食用;而食品安全必須從源頭到餐桌管理,這種說法違反食品衛生管理的精神,食安法已經修法、只要攙偽或假冒,不管有無健康危害,都是七年以下有期徒刑。

    陳其邁說,關於回收油的部分,相關證據竟被法院無視,甚至連查都沒查,判無罪的結果明顯是法院護航,印證「法院是有錢人開的」,十分離譜,一定會引起公憤。

    林淑芬表示,頂新案裡的公司經營策略,都是經營人決定,他們是蓄意長期的詐欺,而包括香港進口餿水油、澳洲購買飼料油等油源,竟都連調查都沒調查的情況下就草率起訴,無罪的判決是必然的。

    民進黨發言人阮昭雄痛批,這項判決愚弄全國人民,頂新多次涉入嚴重食安事件,國內食品產業損失超過四百億,國人健康受到的傷害更是難以估計,司法以這樣的方式回應人民對食安的期待,令人失望、憤怒,民進黨支持檢方上訴。

    國民黨立委江惠貞也痛批,法官的無罪理由,只想為所謂的無罪推定做再次驗證,根本不懂什麼是食品安全,那樣就是告訴全台灣的製油業進這種油,然後再去做精煉就合法,不用管原來的油是什麼,判決讓人感到不可思議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。