為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委參選登記》大仁哥領軍 英派騎士亮相

    民進黨提名及推薦的新北市十二區立委參選人,昨天由民進黨副總統參選人陳建仁、前行政院長游錫堃、蘇貞昌等陪同登記。參選人身穿披風,手拿寶劍,以「英派騎士團」的造型,象徵「保護弱者」、「維護正義」。(記者王藝菘攝)

    民進黨提名及推薦的新北市十二區立委參選人,昨天由民進黨副總統參選人陳建仁、前行政院長游錫堃、蘇貞昌等陪同登記。參選人身穿披風,手拿寶劍,以「英派騎士團」的造型,象徵「保護弱者」、「維護正義」。(記者王藝菘攝)

    2015/11/24 06:00

    〔記者何玉華/新北報導〕「新北全勝、國會過半」!民進黨提名及推薦的新北市十二區立委參選人,昨天由民進黨副總統參選人陳建仁、前行政院長游錫堃、蘇貞昌陪同,在新北市選舉委員會前舉辦「團結合作、立委全上;總統勝選、點亮台灣」聯合登記活動,參選人扮成手持寶劍的騎士團,成為亮點。游錫堃說,這是參考歐洲騎士精神組成「英派騎士團」,爭取民意支持,進軍國會。

    陳建仁與國民黨「朱玄配」的副手王如玄,昨均大陣仗陪同黨籍立委參選人登記,結果卻是「兩樣情」,王如玄被關廠工人等勞工嗆聲抗議,陳建仁則是領軍壯大聲勢。

    民進黨提名的十個區域立委參選人、無黨籍的李幸長、時代力量黃國昌由妻子代表,昨天一早齊聚在選委會門口,穿著披風、手持寶劍,以「英派騎士團」的造型,呼應陳建仁「聖騎士」的形象,象徵「保護弱者」、「維護正義」、「捍衛家園」。

    參選人分站兩列,高舉寶劍以劍門迎接陳建仁、游錫堃、蘇貞昌等人,並一一戳破代表惡勢力的黑氣球後,點亮台灣造型圖騰,高呼「團結合作、立委全上」、「總統勝選、點亮台灣」口號,陣容浩大。

    著披風持寶劍 要捍衛家園

    陳指出,這幾年台灣經濟衰退、財政枯竭、貧富差距擴大,大學生的生活越來越困頓,也找不到好的工作,台灣要翻轉,要一個能許給人民更美好、更幸福未來的新政府,呼籲大家把手中的選票投給民進黨,翻轉台灣。

    游錫堃說,越接近投票日,選舉越白熱化,國民黨的資源將會鋪天蓋地的撒下去,各個選區將會呈現五五波的肉搏戰,每一區、每一席都不可輕忽。

    陳建仁等人隨即陪同參選人登記,但新北市第二選區的現任立委林淑芬造勢結束後即趕回立法院,黃國昌由太太代表出席,都尚未進行登記,李幸長則先領表,改天再來登記。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。