民進黨加第三勢力登記參選「12騎士」陣容壯大
列印


新北市民進黨立委候選人23日到新北市選委會聯合造勢登記,參選立委,神穿斗篷披風,手拿長劍,在2位前行政院長蘇貞昌、游錫堃和民進黨副總統參選人陳建仁帶領下,一同登記參選。(記者王藝菘攝)

新北市民進黨立委候選人23日到新北市選委會聯合造勢登記,參選立委,神穿斗篷披風,手拿長劍,在2位前行政院長蘇貞昌、游錫堃和民進黨副總統參選人陳建仁帶領下,一同登記參選。(記者王藝菘攝)

2015-11-23 11:29

〔記者何玉華/新北報導〕「新北全勝、國會過半」民進黨提名的新北市10區立委參選人與無黨籍的李幸長、時代力量黃國昌的代表,一早在民進黨副總統參選人陳建仁、小英新北總部主委游錫堃及前蘇貞昌陪同下,12區立委候選人齊聚到新北市選舉委員會登記,聲勢浩大,游錫堃說,參考歐洲騎士精神組成「英派騎士團」,爭取民意支持,進軍國會。

蔡英文新北市競選總部今天號召新北市12區立委參選人在新北市選舉委員會前舉辦「團結合作、立委全上;總統勝選、點亮台灣」立委聯合登記活動,12名參選人特別裝扮成保護新北市的「12騎士團」,手持寶劍組成劍門,列隊歡迎副總統候選人陳建仁、主任委員游錫堃及前行政院長蘇貞昌到場陪同,隨即一一戳破代表惡勢力的黑氣球後,點亮台灣造型圖騰,高舉寶劍齊聲呼喊「團結合作,立委全上」「總統勝選,點亮台灣」之口號,顯見力拼勝選之氣勢。

游錫堃說,特別邀請阿仁副總統陪同,就是參考歐洲騎士精神發輝「英派騎士團精神」,最大的意義在於「保護弱者」、「維護正義」、「捍衛家園」;此外,距離投票日越近,選舉將白熱化,國民黨的資源將會撲天蓋地的撒下去,各個選區將都會以呈現五五波的情況進行肉搏拉距戰,所以每一區、每一席都不可輕忽。

相關影音

  • 民進黨提名的新北市10區立委參選人與無黨籍的李幸長、時代力量黃國昌的代表,在民進黨副總統候選人陳建仁、小英新北總部主委游錫堃及前蘇貞昌陪同下,以騎士的扮相在選委會前造勢。(記者何玉華攝)

    民進黨提名的新北市10區立委參選人與無黨籍的李幸長、時代力量黃國昌的代表,在民進黨副總統候選人陳建仁、小英新北總部主委游錫堃及前蘇貞昌陪同下,以騎士的扮相在選委會前造勢。(記者何玉華攝)

  • 游錫堃說,在阿仁副總統陪同,參考歐洲騎士精神發輝「英派騎士團精神」,最大的意義在於「保護弱者」、「維護正義」、「捍衛家園」。(記者何玉華攝)

    游錫堃說,在阿仁副總統陪同,參考歐洲騎士精神發輝「英派騎士團精神」,最大的意義在於「保護弱者」、「維護正義」、「捍衛家園」。(記者何玉華攝)

  • 新北市民進黨立委候選人23日到新北市選委會聯合造勢登記,參選立委,神穿斗篷披風,手拿長劍。(記者王藝菘攝)

    新北市民進黨立委候選人23日到新北市選委會聯合造勢登記,參選立委,神穿斗篷披風,手拿長劍。(記者王藝菘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法