為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大仁哥打鼓漏拍 偷瞄旁邊管媽

    陳建仁打鼓漏拍,陳建仁偷瞄身旁的管碧玲怎麼打。(記者蘇芳禾攝)

    陳建仁打鼓漏拍,陳建仁偷瞄身旁的管碧玲怎麼打。(記者蘇芳禾攝)

    2015/11/22 12:01

    〔記者蘇芳禾/高雄報導〕被支持者暱稱為「大仁哥」的民進黨總統參選人陳建仁今天首度前往高雄替立委參選人輔選,首站就到民進黨立委管碧玲競選總部打鼓造勢,不過「大仁哥」看起來有點緊張,打戰鼓時小漏拍,漏拍還偷瞄旁邊管媽,熱情支持者仍開心喊「大仁哥,凍蒜!」

    陳建仁今天都與民進黨總統參選人蔡英文在高雄輔選,下午兩人將在陳建仁老家旗山首度同台造勢,陳與蔡上午則分別前往管碧玲競選總部,陳建仁會後受訪表示,這次給自己打85分,「因為有點緊張。」

    「大家說賀恩賀?」(大家說好不好)是造勢場合常被拿來與民眾互動的問句,不過學者出身的陳建仁講起造勢語言還是有點卡卡,大批支持者擁向舞台,拿著手機一邊錄影一邊說「好可愛」,也對於未來副總統可能是高雄人感到興奮。

    陳建仁受訪表示,高雄人有熱忱,而且對對來都充滿信心,他覺得這是高雄未來發展最大的契機。綠色執政,品質保證,在綠色執政的情況下,人民都生活得很愉快,這是讓人很欣慰的事情。繼續讓綠色執政,台灣會更好。

    不同於蔡英文致辭時愛看稿、還有專用讀稿機,陳建仁則是走不看稿路線,但他也坦言「記錯致辭時間」,所以致辭稍微縮短了一下,下次會改進。

    被媒體問到會不會比主持中研院開會還緊張?陳建仁笑稱,「不會啦,因為我不常有這種群眾場,比較不習慣。」以往的開會,他一向主持的都很順利。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。