為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡籲美 助台發展自主國防產業

    美國「共和黨全國委員會」主席蒲博思率多位資深共和黨委員會全國委員及幕僚拜會民進黨總統參選人蔡英文。(民進黨提供)

    美國「共和黨全國委員會」主席蒲博思率多位資深共和黨委員會全國委員及幕僚拜會民進黨總統參選人蔡英文。(民進黨提供)

    2015/10/12 06:00

    美共和黨拜會民進黨

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨總統參選人蔡英文剛結束訪日行程,美國共和黨最高黨務決策機構「全國委員會 」主席蒲博思(Mr. Reince Priebus)昨天率多位資深共和黨委員會全國委員及幕僚拜會蔡英文。據了解,蔡在晤談時表達希望美國持續協助台灣發展自主國防產業。

    蔡英文也再次向美方表達推動台灣加入跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議(TPP)的決心與重要性。

    蒲博思一行十一人拜會蔡英文時,雙方除了針對明年大選、台美關係、經濟發展、青年就業、長照體系等議題交換意見外,據悉,在美方詢問哪幾點美國可以幫忙或合作時,蔡英文提到,盼美國持續協助台灣發展自主國防產業,進行技術輔導以及產業交流。

    確保自由公平選舉 台美共同努力

    關於台美關係及雙方合作,蔡英文表示,確保台灣人民的自由意志可以不受威脅地執行、台灣可以自由且公平地進行選舉、以及台灣的民主制度得以日益進步且更臻完善,皆是台灣與美國可以共同努力的方向。

    蔡英文表示,民進黨已經準備好全力推動各項改革,在推動內政改革的同時,民進黨會致力於創造一個和平穩定的外在環境;在維護國家利益的同時,民進黨政府也會致力於與國際上的所有重要夥伴進行良好溝通。

    蔡表示,在台灣面臨產業轉型的重要時刻,年輕世代扮演關鍵的角色,將創意及創新的想法及行銷能力帶進農業及各項傳統產業,若可協助產業轉型成功,都將為台灣創造更多機會,成為支撐經濟發展的重要來源。

    美國「共和黨全國委員會(RNC)」是共和黨最高黨務決策機構,由全美五十州及屬地的全國委員與州主席組成,此行訪團成員包括麻州全國委員考夫曼、南卡州全國委員柯欣蒂、奧瑞岡州全國委員俞懷松以及多位共和黨重要策士及幕僚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。