為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英、老宋競選歌「撞聲」 「他」還曾為時代力量寫歌

    台語金曲歌王荒山亮(左)曾為時代力量寫黨歌,前陣子還獻聲蔡英文競選歌曲,最近又再為宋楚瑜的競選歌曲開金嗓。(資料照,記者胡舜翔攝)

    台語金曲歌王荒山亮(左)曾為時代力量寫黨歌,前陣子還獻聲蔡英文競選歌曲,最近又再為宋楚瑜的競選歌曲開金嗓。(資料照,記者胡舜翔攝)

    2015/10/11 22:24

    〔即時新聞/綜合報導〕2016大選在即,總統參選人紛紛推出競選歌曲,民進黨總統參選人蔡英文早已推出競選專輯,而親民黨總統參選人宋楚瑜也推出了〈一起找出路〉。無獨有偶,演唱這首歌的金曲歌王荒山亮也參與過蔡英文的競選歌曲〈亮點〉,過去也曾為時代力量唱過黨歌。

    宋楚瑜最新推出的〈一起找出路〉這首競選歌曲是由音樂鬼才鄭進一作詞作曲,並由金曲歌王荒山亮主唱。巧合的是,荒山亮前陣子也曾為蔡英文的競選歌曲〈亮點〉開金嗓,唱上幾句。另外,荒山亮也曾為時代力量作詞作曲打造黨歌。據《蘋果日報》報導,荒山亮是時代力量立委參選人林昶佐的好友,在林昶佐的拜託之後替時代力量寫歌力挺。

    這次宋楚瑜找來荒山亮主唱競選歌,和蔡英文「撞聲」,「綠跨橘」增添了幾分話題性。宋辦發言人陳怡潔表示,只要有人願意幫忙就很感謝,不會很突兀,很謝謝鄭進一和荒山亮兩位音樂人相挺。

    宋楚瑜競選歌曲〈一起找出路〉

    一起找出路 主題曲詞曲:鄭進一/李兆麟主唱:荒山亮

    Posted by 宋楚瑜找朋友 on 2015年10月10日

    蔡英文競選歌曲〈亮點〉

    時代力量黨歌

    【關鍵時代,關鍵力量】

    【關鍵時代,關鍵力量】時代力量從今年1月25日建黨至今,我們跑遍大街小巷。在街頭、在市場,我們講述理念、我們談論政治,我們堅持與民眾站在一起。我們誓言明年奪回人民的立法院。請用3分鐘的時間,和我們一起看看這半年來的軌跡。(背景音樂:時代力量。詞/曲:荒山亮)[記得點選影片右下角HD,即可看高畫質版本]

    Posted by 時代力量 New Power Party on 2015年7月22日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。